Новая спецодежда севастополь только на Елаб по акционной стоимости. Предисловие

Общеизвестно, что в природе существуют два сорта сил, подчиняющихся закону обратных квадратов,- электростатические и гравитационные. Они должны описываться одинаковыми, за исключением констант, уравнениями. До настоящего времени не существовало теории, объединяющей эти взаимодействия, так как не существовало теории гравитации.

Теории относительности Эйнштейна нелья принимать даже за рабочие гипотезы, потому что они не только противоречивы, но и основываются на постулатах. Но в природе парадоксы существовать не могут, они присущи только мышлению. В своё время эти "теории" были скомпилировны с гипотез Лармора и Лоренца и склеены постулатами. Нобелевскую же премию Эйнштейн получил за вторично "открытое" им броуновское движение.

Возможна ли непротиворечивая теория гравитации? Вполне. Для этого достаточно учесть немгновенность передачи сигнала (энергии) и нефизическую сущность времени. Над временем нельзя произвести какие-либо физические действия - порезать на куски, сжать, растянуть, накопить и т.д. Что Вы видите, глядя на часы? На какой угол повернулась Земля со времени начала или конца какого-либо процесса. Вы сравниваете частоту вращения нашей планеты с иной частотой. Даже продолжительность жизни мы измеряем в оборотах вокруг Солнца.

Могут ли существовать инерциальные системы? Только весьма локально, когда земную поверхность можно приближённо принять за бесконечно протяжённую плоскость с равномерной плотностью гравитационного заряда. На самом деле из-за сил, обратно пропорциональных квадрату расстояния, мы имеем дело с неинерциальными системами отсчёта. И именно это обстоятельство влияет на оптические свойства пространства и позволяет вычислить, а не постулировать, скорость гравитационного сигнала. Масса определяет скорость света, а значит и коэффициент преломления окружающего её пространства. Отсюда название данной работы - "Оптика масс", несмотря на то, что это теория гравитации.

Принятие строгих условий в электродинамике даёт возможность вывести закон Ампера и систему уравнений Максвелла. Параллельно, используя те же самые принципы, вывдятся подобные же уравнения и для массодинамики. Собственно массодинамика, - это гравитация в динамике. Но из неё следуют очень интересные выводы. Например нейтрино - квант массодинамического поля, половинка гравитационной волны. Таким образом получена единая теория поля.

С помощью описаной теории возможно конструирование как элементарных частиц, так и астрономических объектов. Они позволяют понять и широтную неравномерность вращения Солнца и дефицит солнечных нейтрино. В итоге, при использовании публикуемой здесь теории, становится возможным создание устройств или приборов, аналогичных электромагнитным. Но практическая ценность теории не только в этом, но и в возможности яснее представить себе и связать воедино вроде бы объяснённые уже явления.

Если захотите ответить или что-либо уточнить, просьба не умничать, а писать по существу (после прочтения).
mtelegin@comail.ru